您現在的所在地是→張念念的blog

台灣台北人。新北市土生土長。

曾經在雪梨、新加坡、東京工作和求學。曾經在天上飛也在地上爬。

興趣是搭飛機看飛機拍飛機。喜歡四處亂走和亂晃。

目前居住在東京,熱鬧非凡的新宿區。

旅遊,留學,考空服員,考日語領隊的相關文章請看右邊分類~

各種合作提案請mail: shannonnien@gmail.com

如果沒有要申請斯里蘭卡電子簽證的人們,這篇可以完全略過,哈哈。純粹是一點工作的分享。

 

台灣人申請斯里蘭卡簽證步驟,以下示範一次申請多人(最多一次10),若有20人則分成兩次申請。

  1. 連結到網站http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK#

可選擇中英文皆可,按下申請

sri01  

2.進入申請頁面,想辦就是I agree就對了。

sri02  

3.這邊可以選擇只辦一人,或多人。若好幾人一起辦就一次一起申請比較方便。

 

 sri03  

4.把旅遊、聯絡資訊都填好,都是很基本的問題,最後輸入驗證碼後進入下一頁。

sri4  

sri06

 

5.這邊開始會問護照上的一些資訊,所以線上申請的時候最好把護照準備好。這步驟比較特別的是,如果護照上沒有小孩的資訊,就可以按Enable然後整欄略過不用填了。大多數人護照上都是沒有的。結束後會出現線上刷卡的頁面,以美金計費,台灣人申請斯里蘭卡電子簽一人美金30(2015/01/20日目前的價格)

sri07  

sri08  
  

6.付完錢後會進入這個頁面,會產生一組代碼,可以把它印下來,若24小時內都沒有收到簽證通過的通知,可用這組號碼上網頁查詢。

sri09  

你也可以到你的電子信箱找找,系統會寄一封一樣的信到你登記的信箱中。

sri10  

7.如果沒有重大的問題,24小時內會收到一封你已取得電子簽證的信。把這封信列印下來和護照放一起,帶去斯里蘭卡!電子簽證的申請結束了,是不是很簡單呀。

sri11  

 

《突發狀況》24小時內沒收到審核通過的Email

連上這個網頁https://eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jsp

輸入頁面上要求的資訊。如果知道申請的代碼就不用輸入護照號碼與國籍了。

sri12  

如果已經申請超過24小時,但顯示Pending的話,建議直接打電話詢問。之前我真的有碰到一位被Pending的,但打去之後對方說馬上處理。(對方也沒說為何只有這筆沒過。)但要注意,斯里蘭卡人英文的口音蠻重的,與印度人的英文相似,那支電話線又非常不清楚,有一半內容我都用猜的,而且電話會被轉來轉去,轉到後來已經不知道是誰在和我講話了。但若沒有太大問題,基本上斯里蘭卡的簽證算容易申請也容易通過。

詢問電話+94719967888

sri13  

斯里蘭卡的電子觀光簽證申請非常簡單,只要手邊有護照、信用卡,基本上一天內就可以入手。雖然我自己也還沒去過,希望有朝一日我也能去看看啦!  

文章標籤
創作者介紹

跟著張念念到處亂走

張念念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • look
  • 謝謝你!!
    看這篇!!!
    斯里蘭卡電子簽證順利申請到了
  • 不客氣耶,你還特地留言真不好意思。
    其實我文中的照片也沒弄好,嗚嗚,我電腦白癡,但你還是申請成功了太好了。
    祝您旅途愉快^^

    張念念 於 2015/10/23 14:50 回覆

  • BENNY
  • 2個去, 是否在Group頁填2個人的資料, 填完一個再一填另一個?
    THANK YOU
  • 對喔,兩個也可以填group的,但還是要一個個填,畢竟是兩個人囉

    張念念 於 2015/12/13 23:23 回覆

  • BENNY
  • 謝謝!念念回答.
    我還看到要先填航空公司和航班, 那是否要先買飛機票?
    THANK YOU
  • 其實你沒有先買好也可以喔,就填預定的航班就好,他們不會檢查~~

    張念念 於 2015/12/15 21:40 回覆

  • BENNY
  • 念念的經驗就是我們的明燈, 謝謝!
  • 去年的留言,沒有回覆到,天阿ToT
    一盞要滅不滅的明燈啦。

    張念念 於 2016/02/25 08:38 回覆

  • 訪客
  • 謝謝分享! 辛苦了! 春節想去這裡!
  • 結果去了嗎?^^

    張念念 於 2016/02/25 08:38 回覆

  • 訪客
  • 感謝你!!!
    我申請完20分鐘就拿到簽證了
    暑假要去當志工囉~~
  • 不用謝不用謝!祝你志工的過程一切順利!

    張念念 於 2016/06/04 09:51 回覆

  • Bobo Chen
  • 請問是不是還要填一張DECLARATION OF IDENTITY?
    在台灣哪裡可以索取的到??
    謝謝
找更多相關文章與討論