您現在的所在地是→張念念的blog

台灣台北人。新北市土生土長。

曾經在雪梨、新加坡、東京工作和求學。曾經在天上飛也在地上爬。

興趣是搭飛機看飛機拍飛機。喜歡四處亂走和亂晃。

目前居住在東京,熱鬧非凡的新宿區。

旅遊,留學,考空服員,考日語領隊的相關文章請看右邊分類~

各種合作提案請mail: shannonnien@gmail.com

一轉眼居然又來到了中秋節。

 

暑假是旅遊業旺季,這兩個半月也平安的過完,大家也差不多要開學準備收心了吧?在換日線的兩端往返著,常常過著許多白晝或連續黑夜的日子,在些許混亂的時間區塊中,偶爾還是會想想生活到底真正要的是什麼。

 

我一直有在睡前閱讀的習慣,床上常常有三四本書輪流交替著看。最常看的不外是小說和一些勵志的心靈小品。有時候生活的步調太快,真的很容易讓人迷失了方向,或是忘記自己的初衷,但是總能在閱讀中,找回原來的那個自己。我也期許自己在30歲之前,能夠把自己真正想做的事情給想清楚,並在30代這稱不上年輕但卻還仍有元氣的10年,好好朝自己的夢想邁進。

 

在這行業,每天可以接觸各式各樣的同事、乘客,每個人都有自己的價值觀、文化背景,可能有些我覺得很酷、很厲害,也有可能遇到讓我無法苟同的人,但這些都沒關係,每一次的相遇,都是命運安排我要來了解這個世界。或許我不算是個會在群體中大方表達自己意見的人,但是我總覺得我擅長偷偷觀察別人。這樣想起來雖然有些變態,但是觀察別人的確是我個人小小的樂趣。

 

總是在新年才開始展望未來一年的藍圖,現在的我覺得,每三個月重新省視一下自己也不錯。

 

今天的月亮又圓又亮。祝福你們都有個月圓人團圓,就算無法真的與所有愛的人團圓,也沒關係,那就過一個月圓心中滿足的中秋節吧。

創作者介紹

跟著張念念到處亂走

張念念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pei chun
  • 念念 中秋節快樂
  • 謝謝你~ 結果中秋都過了還這麼熱啊

    張念念 於 2014/09/22 22:14 回覆

  • pei chun
  • 是還好這幾天下了雨 好了很多
  • 現在真的秋天哩,有點期待冬天!!!!!

    張念念 於 2014/10/10 22:10 回覆

  • pei chun
  • 我又期待又害怕